martes, 2 de junio de 2009

El alimento como medicina. Parte 4 Almuerzo

Continuamos en este tu blog de salud explicando y ampliando sobre la importancia de algunos alimentos.
Las proteínas vegetales
Dentro de la fuente de proteínas vegetales, una de las más importantes es la soya, que en muchos casos se ha planteado como alternativa de la leche de vaca. La variedad de comidas que pueden ser acompañadas con este alimentos es infinita, sobretodo porque puede constituir una fuente de 'placer' y de alimentación.
Las legumbres (lentejas, garbanzos, frijoles) y los frutos secos (almendras por ejemplo) son una fuente rica en proteínas.
Debemos recordar que no importa la edad del ser humano, las proteínas siguien siendo de gran importancia. Por ello, creer que porque uno es adulto y ya dejó de crecer no requiere proteínas, es una gran equivocación que es perjudicial, sobretodo en aquellas personas de estilos de vida vegetarianos.
Lo importante es buscar la complementariedad entre los diferentes elementos que aportan las proteínas vegetales.
Links relaciondos:
Alimentacion Sana. Portal de nutrición.

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