miércoles, 4 de noviembre de 2009

El Alimento como medicina 1. Quienes y cómo?

'Mi Doctor en Casa' recibe a diario consultas sobre temas específicos. Uno de los más pedidos desde hace algunos meses es el de el empleo de la alimentación como 'medicina'. Esto forma parte del concepto de la medicina holística, alternativa, etc.

Pero, ¿Esto es cierto? ¿Es de alguna utilidad? Y de ser así... ¿Qué alimentos pueden desempeñar esa función? Pues vamos a revisar el tema brevemente.

La llamada dieta 'Desintoxicante'

La dieta desintoxicante es una dieta que ayuda al organismo a eliminar sustancias que de permanecer en el mismo o demorar su eliminación, pueden ser dañinos para la salud.
Pero, cualquier alimento puede formar parte de la dieta desintoxicante? La respuesta es categórica: NO.
Por ello, existe una serie de alimentos que conforma la estructura central de la dieta desintoxicante y estos son:
1. Vegetales frescos, sobretodo el brócoli, la beterraga, el ajo, la cebolla.
2. Frutos y semillas: Pecanas, nuez, dátiles.
3. Granos: Quinua, trigo. Una mención aparte merece el arroz y los alimentos preparados con este. Se describe que el arroz 'blanco' sobretodo, es particularmente especial en 'desintoxicar' el organismo.
4. Todo tipo de frutas, en todas sus presentaciones y conservaciones.
5. El aceite de Oliva, sobretodo el 'extra virgen'.
6. Té verde.

Pronto daremos una sugerencia de dieta desintoxicante...



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